位置:首页 -> 图片新闻
全省路政系统开展党务和纪检监察工作培训
日期:2017-11-24来源:省路政局监察政工处

 

  为加强党的建设,进一步提升纪检监察干部队伍的政治素质和业务能力,11月23日至24日,省路政局举办全省路政系统党务和纪检监察工作培训,各市局监政科科长、各分局党务和纪检监察人员97名人员参加培训。省路政局党委副书记、纪委书记陈联参加会议并讲话。 

  培训邀请了省直机关工委李军教授、沈阳市委党校吴辽生教授分别就切实做好基层党务工作以及《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》进行了讲解;丹东市局党委就抓好党务工作规范化建设介绍了具体做法和经验。会上,组织参训人员观摩了本溪、丹东、营口路政局党委及党支部、兴城分局党支部党建工作相关档案,还结合“学条规、提能力、促规范”岗位练兵活动进行了党务和纪检监察应知应会业务知识测试。 

  陈联副书记在培训班结业时作讲话。她指出,参训同志表现出了积极的学习劲头和热情,从听取老师讲课、到党建基础资料展示观摩,到大家交流都体现出了良好的学习风气,表现出做好党务和纪检工作者应有的素质和和精神风貌。省局党委举办党务和纪检监察工作培训,是学习贯彻党的十九大精神的一项重要举措,是全局“两学一做”学习教育常态化制度化的进一步深化,也是按照全省纪检系统开展“学条规、提能力、促规范”活动的一项重要内容。她强调,党的十八大以来,随着全面从严治党不断深化,全系统各级党组织全面贯彻落实上级党组织各项工作部署,面对繁重的工作任务,压紧压实全面从严治党主体责任,全面强化党建基础工作,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,不断丰富和创新党建工作载体,开展争创“共产党员示范路”“共产党员形象岗”活动,强化监督执纪问责“四种形态”,取得了很大成效,应给予充分肯定。 

  陈联副书记对下步工作提出五点要求,一是深入学习贯彻十九大精神,将学习宣传贯彻党的十九大精神,作为当前和今后一个时期的首要政治任务;二是大力开展岗位练兵活动,增强做好党建工作和纪检监察工作本领,推进“两学一做”常态化制度化建设;三是加强基层党支部建设,进一步夯实党建基础,严肃党内政治生活;四是深化全面从严治党,聚焦主责主业,运用好四种形态;五是深入贯彻落实中央八项规定精神,把整治“四风”问题落到实处。

   

   

   

【附件下载】