路政资讯
综合新闻
各局动态
视频新闻
位置:首页 -> 路政资讯 -> 综合新闻
全省路政系统召开2017年度履行全面从严治党主体责任汇报会 暨党组织书记述职评议考核会议
日期:2018-01-02来源:省路政局监察政工处

 

  12月28日,全省路政系统2017年度履行全面从严治党主体责任汇报会暨党组织书记述职评议考核会议在沈阳召开。省路政局领导班子成员、各市局党委书记、省局机关各处室处长(主任)参加会议,厅机关党委正处级调研员张子和同志出席会议。 

  会议听取了各市局党委书记履行全面从严治党主体责任的汇报,省局班子成员按照“一岗双责”要求,对各市局履行全面从严治党主体责任情况作出点评。 

  郭晓峰局长在讲话中充分肯定了全系统2017年度落实全面从严治党主体责任工作。他指出各市局党委紧紧围绕“六大路政体系”建设总体目标,坚持全面从严治党与路政管理工作两手抓、双促进,取得了较好工作成效。郭晓峰局长结合全系统贯彻落实党的十九大、2018年全国交通运输工作会议精神和省厅党组工作要求,提出全系统要紧紧围绕六个方面谋划今后一个时期的工作思路:一是要准确把握建设交通强国的基本内涵,深刻认识交通运输已由高速增长阶段转向高质量发展阶段,着力推动路政事业发展的质量变革、效率变革、动力变革。二是要准确把握建设交通强国的根本宗旨,坚持以人民为中心发展思想,着力服务人民、服务大局、服务基层,着力建设人民满意的路政行业。三是要准确把握建设交通强国的框架体系,以为完善行业治理体系、提升行业治理能力为核心,以法治路政建设为主线,在着力构建交通运输“八大体系”中全面科学地定位路政工作。四是要准确把握建设交通强国的战略目标,按照分“两步走”谋划路政行业发展的长远思路。五是要准确把握全面建成小康社会三年决胜期和2018年的工作重点,细化、实化、指标化、项目化化路政工作任务。六是准确把握推进党的建设新的伟大工程的新要求,全面加强路政行业的政治建设、思想建设、干部队伍建设、基层组织建设、党风廉政建设。他强调,新时期全系统要深入学习宣传贯彻党的十九大精神,持续推进全面从严治党,把党建设成为推动路政事业发展的坚强领导核心,紧紧围绕全省交通运输新时代发展目标,以规范、创新、服务、提升为着力点,全面提高路政管理工作水平。 

  郭晓峰局长对近期重点工作进行部署:一是做好2017年度各项收官收尾工作,对照全年工作任务分解和双千分考核细目,认真梳理,查漏补缺,加快推进力度,确保完成全年工作任务。二是做好2018年元旦、春节期间关心老党员、老干部、困难群众和一线职工生产生活工作,积极开展走访慰问、帮扶救助、送温暖等活动。三是狠抓安全生产责任落实,认真落实好岗位责任制,确保全系统安全生产形势平稳运行。四是切实抓好意识形态工作,认真落实意识形态工作主体责任与一岗双责责任,切实维护网络意识形态安全,积极配合公安等部门做好查堵政治性有害出版物工作。五是倡导勤俭文明过节新风尚,坚决杜绝年底突击花钱,严禁违反规定发放津贴、补贴、奖金和实物,防止“节日腐败”。六是持之以恒正风肃纪,加强对习近平总书记“纠正‘四风’不能止步,作风建设永远在路上”指示精神的学习,各级领导干部要带头转变作风、纠正“四风”,带头遵守廉洁自律各项规定。加大监督执纪问责力度,对违规违纪行为严查快办,对典型问题点名道姓通报曝光。 

  最后,参会人员对各市局党委书记和省局机关各党支部书记进行民主测评。

【附件下载】